新闻中心



副校长关绍康一行应邀参加 2016年度(第12届)中原最佳雇主颁奖盛典


时间:2016/12/29 10:46:42     访问:560
12月20日下午,我校副校长关绍康应邀出席“2016年度(第12届)中原最佳雇主评选”颁奖盛典。对外联络办公室主任张书祥,就业指导中心主任路红显,外语学院党委书记赵建峡、院长钱建成等同志参加了颁奖盛典。颁奖盛典由河南省人力资源与社会保障厅、河南省人才交流协会、天基人才网主办。

12月20日下午,我校副校长关绍康应邀出席“2016年度(第12届)中原最佳雇主评选”颁奖盛典。对外联络办公室主任张书祥,就业指导中心主任路红显,外语学院党委书记赵建峡、院长钱建成等同志参加了颁奖盛典。颁奖盛典由河南省人力资源与社会保障厅、河南省人才交流协会、天基人才网主办。

河南省人力资源和社会保障厅副厅长、中国人才交流协会副会长、河南省人才交流协会会长刘延光致开幕辞。他代表河南省人力资源和社会保障厅、河南省人才交流协会对颁奖盛典表示热烈祝贺,肯定了天基人才网12年来的成绩,并预祝颁奖盛典圆满成功。

河南省人才交流协会副会长、第12届中原最佳雇主评选委员会主席、天基人才网创始人、河南天基咨询有限责任公司董事长赵玲致欢迎辞。她回顾了12年来中原最佳雇主评选活动的历程,对提供支持的企业、高校及社会各界表示感谢。

关绍康副校长作为本届颁奖盛典的特邀嘉宾,为“最受毕业生欢迎雇主单项奖”的获得者——绿地集团中原房地产事业部颁发了荣誉奖杯。

本届中原最佳雇主共评选出九大单项奖和综合实力30强企业。其中,我校校友企业建业住宅集团(中国)有限责任公司荣膺“中原最佳社会责任雇主单项奖”,校友企业河南汉威电子股份有限公司荣膺“中原最佳员工发展雇主单项奖”,两家校友企业均入选综合实力30强企业。

颁奖盛典上,我校76级校友、建业集团董事长胡葆森分享了他的“人才观”,他认为人才是掌握技能的人,“不是掌握知识就可以,而是要掌握技能。”胡葆森校友结合在我校开展的“明道优术”讲座,指出当代大学生要注重职业基本技能的锻炼。他期待看到在这样一个时代背景下,天基人才网未来能更好地为企业的人才需求提供平台服务。他说,在这个知识折旧速度越来越快的时代,天基人才网未来的商业模式也需创新,除了为中原企业提供人力资源服务,还要把企业对知识和技能的双重需求反馈给大学生,共同提高中原人才水平。“只有让时代背景下的人才,到了时代背景下的企业,我们才能造就一个不落后于时代的河南。”

我校88届校友、河南汉威电子股份有限公司董事长任红军就汉威的发展历程,分享了对企业与人才关系的感想。他说,万物互联是正在发生着的深远革命,我们的生活与网络发生了深深的连接,并且连接得越来越深,物联网已经走进了我们的生活。人才驱动是汉威发展的最根本动力,人才是企业发展最重要的要素,他为在创业之初自己能拥有一个好团队感到幸运。“互联网时代,要与人才构建一个共生共荣共创的关系。”企业要能给员工提供发展机会,在开放互享时代,发展员工才是最根本的主题。企业管理者要相信人才,培养员工,要使员工即使离开了企业也是人才。

天基雇主品牌研究院院长、第12届中原最佳雇主评选执行主席、天基人才网总经理坤池做了题为《未来已来,人力资本时代下的趋势与变革》的主题分享。她结合创新的变与不变,组织与个人的新态势总结了未来企业组织的趋势,得出了预测未来的最好方式是参与未来的结论。


(图文 张贺明)

1 关校长与主办方、企业代表合影.jpg

 关校长与主办方、企业代表合影

2 关校长与校友胡葆森先生交谈.jpg

 关校长与胡葆森校友交谈

3 关校长与校友任红军先生交谈.jpg

 关校长与任红军校友交谈

4 关校长为“中原最受毕业生欢迎雇主”绿地集团颁奖_看图王.jpg

 关校长为“中原最受毕业生欢迎雇主”绿地集团颁奖

5 校友胡葆森先生做分享_看图王.jpg

 胡葆森校友做分享

6 校友任红军先生做分享_看图王.jpg

 任红军校友做分享

7 坤池女士作专题报告.jpg

 坤池女士作专题报告

8 颁奖盛典现场_看图王.jpg

颁奖盛典现场


校友企业简介:

建业住宅集团(中国)有限公司成立于1992年,由建业地产股份有限公司董事局主席胡葆森先生创建。公司创立至今,秉承“追求卓越,坚忍图成”的企业精神,立志为行业和民营经济的发展、民族的振兴、国家的富强做出贡献。基于“根植中原 造福百姓”的核心价值观,建业首创并践行“省域化发展战略”,根据国家城市化发展的宏观背景,扎根河南,逐步、分级向下延伸拓展业务。因业务模式所具的独特性,也被中国房地产界誉为“建业模式”。公司定位为中原城市进程和社会全面进步的推动者,扎根河南24年,坚守“让河南人民都住上好房子”的企业理想与使命,并逐渐形成了“森林半岛”、“联盟新城”、“壹号城邦”、“桂园”及“建业十八城”等产品系列,提升了河南各城市的人居水平,为河南城镇化进程的推进做出了重要贡献。

 

河南汉威电子股份有限公司是专注于气体传感器、检测仪表研发、生产、销售的高新技术企业。自1998年创立以来,汉威建立了多门类、多学科、专业的研发队伍,从材料科学、器件工艺、仪表技术、应用软件等入手,努力为客户提供一流的气体检测整体解决方案,研发、创造了数十项专利技术,同时拥有气体传感器与气体检测仪表自主知识产权,已形成家庭商用、个人防护、工业在线监测、环境分析、采矿安全、呼出气体酒精含量检测和工程监控系统等多系列气体检测产品,产品线丰富,产业链完整,是国内领先、国际知名的气体探测产品专业制造商。2009年10月在深圳证交所创业板成功上市。公司坚持“聚焦专业细分市场”的发展战略,产品和解决方案已应用于全球数十个国家和地区。