校内通知



关于评选校友(分)会2016年校友工作先进集体和先进个人的通知


时间:2016/12/27 14:55:20     访问:2391

各校友(分)会:

2016年,郑州大学校友工作在新的历史起点上不断开拓创新、锐意进取,各地方、行业、院系校友(分)会对校友工作的开展作出了突出贡献,涌现出了一批先进单位和个人。为总结经验,表彰先进,鼓励广大校友继续积极参与和开展校友工作推动学校和校友事业共同发展,经研究决定,校友总会决定遴选校友工作先进单位和先进个人。现将有关事宜通知如下:

 

一、评选对象及名额

1.校友工作先进集体:若干

2.校友工作先进个人:若干

3.校友工作先进集体的评选范围为各校友(分)会。校友工作先进个人由各校友(分)会推荐。

 

二、评选条件

(一)校友工作先进集体条件

1. 组织机构健全,人员分工明确,工作有计划、有落实、有特色、有总结。

2. 依照章程按时召开会员代表大会、理事会,积极开展各项校友活动。

3. 服务校友,服务母校,帮助校友排忧解难,积极组织校友为母校的建设发展做贡献。

4. 密切校友联系,积极发展会员,及时管理维护校友工作网站、微信公众号等宣传平台,扩大母校、校友总会及校友(分)会的影响。

5. 与总会保持密切联系,及时沟通、备案相关信息,完成年度工作计划的各项任务

(二)校友工作先进个人条件

1. 热爱母校,热心校友工作,积极建言献策,在校友(分)会的组织建设、制度建设、队伍建设等各项工作中积极努力,为校友(分)会的各项活动提供支持和帮助,成绩显著。

2. 参与学校的建设发展,支持校友总会的各项工作。

3. 无私奉献,热心服务,为校友办实事,帮助校友排忧解难。

 

三、评选办法

1.各校友(分)会认真总结2016年校友工作开展情况,传达校友总会“关于评选校友(分)会2016年校友工作先进集体和先进个人的通知”,积极参加评选推荐。

2.“校友工作先进个人”由各校友(分)会根据评选条件,在充分发扬民主的基础上进行推荐。

3.“校友工作先进集体”和“校友工作先进个人”的人选确定由校友总会办公室组织的评审委员会会议研究确定,并进行公示(公示时间不少于三个工作日),公示无异议后报校友总会第一届常务理事会第一次会议审批。

 

四、评选时间

自通知之日起至1月15日,为各校友(分)会评选推荐时间。1月15日前,各校友(分)会将纸质版《郑州大学校友工作先进集体申报表》(见附件1,一式两份)、《郑州大学校友(分)会校友工作先进集体量化评分表》(见附件2,一式两份)、《郑州大学校友工作先进个人推荐表》(见附件3,一式两份)及先进事迹材料(先进集体不少于2000字,先进个人不少于1000字,均为A4纸打印,一式一份),快递至郑州大学校友总会办公室(地址:河南省郑州市高新区科学大道100号郑州大学主校区综合管理中心550办公室),同时将电子版发送至校友总会邮箱xyh@zzu.edu.cn。

 

五、表彰与奖励

校友总会将会对“校友工作先进集体”和“校友工作先进个人”进行表彰和奖励。

 

附件:

1.郑州大学校友工作先进集体申报表

2.郑州大学校友(分)会校友工作先进集体量化评分表

3.郑州大学校友工作先进个人推荐表

 

 

郑州大学校友总会办公室

2016年1227



附件1:郑州大学校友工作先进单位申报表.doc

附件2: 郑州大学校友(分)会校友工作先进集体量化评分表.xlsx

附件3:郑州大学校友工作先进个人推荐表.doc