校内通知



关于在校内评选2016年校友工作先进集体和先进个人的通知


时间:2016/12/27 14:42:35     访问:1130

各院

 2016年在学校党委和行政的领导下,在主管领导王宗敏校长的悉心指导下,在各部门院(系)的支持和努力下,我校校友工作取得了卓越成效。为总结经验,表彰先进,鼓励各院(系)继续积极参与和开展校友工作推动学校和校友事业共同发展,经校友总会研究决定,在全校范围内组织开展2016年校友工作先进集体和先进个人评选表彰活动。现将有关事宜通知如下:

 

一、评选对象及名额

1.校友工作先进集体:若干

2.校友工作先进个人:若干

3.校友工作先进集体的评选范围为各院。校友工作先进个人由院(系)推荐,获得“校友工作先进集体”的院(系)分管校友工作领导直接授予“校友工作先进个人”称号,不占评选名额。

 

二、评选条件

(一)校友工作先进集体条件

1.单位领导班子重视,注重发挥院(系)基层校友作用。

2. 校友工作组织健全,有专门的领导分管校友,有专兼职人员,工作有计划、有落实、有特色、有总结。

3.与校友保持密切联系积极接待、探访校友

4. 关注重点校友,积极接受校友捐赠

5. 认真做好校友信息收集积极建立院(系)校友信息数据库

6.结合本院(系)实际,开展形式多样的特色校友活动。

7. 积极宣传校友工作,全面展示院(系)校友工作风采

8. 能按时完成校友总会布置各项工作。

(二)校友工作先进个人条件

1. 热心校友工作,积极建言献策,在院(系)校友工作中,成绩显著。

2. 在院(系)校友分会成立、校友联络接待、校友活动组织、校友信息收集、校友数据库建设、校友捐赠等工作中作风扎实,效果良好。

3. 围绕院(系)教学、科研等中心工作,创造性地开展校友工作,拓展校友资源,且富有成效。

 

三、评选办法

1.各院(系)认真总结2016年校友工作开展情况,传达校友总会“关于在校内评选2016年校友工作先进集体和先进个人的通知”,积极参加评选推荐。

2.“校友工作先进集体”由各院(系)对照评选条件,结合校友总会2016年布置院(系)主要工作条目(见附件4,重点总结本单位完成情况),结合本院(系)校友工作实际,认真总结2016年校友工作,自主申报。

3.“校友工作先进个人”由各院(系)根据评选条件,结合平时表现,在充分发扬民主的基础上进行推荐。每个院(系)限推荐1~2名。

4.“校友工作先进集体”和“校友工作先进个人”的人选确定由对外联络办公室组织的评审委员会会议研究确定,并向全校进行公示(公示时间不少于三个工作日),公示无异议后报校友总会第一届常务理事会第一次会议审批。

 

四、评选时间

通知之日起至1月15日,为各单位评选推荐时间。1月15日前,各院(系)将纸质版《郑州大学校友工作先进集体申报表》(附件1,一式两份)、《郑州大学院(系)校友工作先进集体量化评分表》(附件2,一式两份)、《郑州大学校友工作先进个人推荐表》(附件3,一式两份)及先进事迹材料(先进集体不少于2000字,先进个人不少于1000字,均为A4纸打印,一式一份)加盖单位公章,一并报送至对外联络办公室;电子版发送至校友总会邮箱(综合管理中心550室;邮箱xyh@zzu.edu.cn;电话67780698;联系人姚琳)

 

五、表彰与奖励

校友总会将会对“校友工作先进集体”和“校友工作先进个人”进行表彰和奖励。

 

附件:

1.郑州大学校友工作先进集体申报表

2.郑州大学院(系)校友工作先进集体量化评分表

3.郑州大学校友工作先进个人推荐表

4.校友总会2016年布置院(系)主要工作条目

 

郑州大学对外联络办公室

2016年1227

 

附件1:郑州大学校友工作先进集体申报表(发院系).doc

附件2: 郑州大学校友工作先进集体量化评分表.xlsx

附件3:郑州大学校友工作先进个人推荐表(发院系).doc

附件4:校友总会2016年布置院(系)主要工作条目.doc