母校要闻



郑州大学校友总会宣传活动暨招新工作圆满举行


时间:2016/10/6 10:47:07     访问:810

“同学,欢迎您扫一扫,关注郑州大学校友总会微信公众号,里面有……”这是9月24、25日,我校2016年学生社团招新(俗称“百团大战”)之际,学校对外联络办公室(校友总会办公室)老师和学生助理们所重复的最多的一句话。为扩大校友总会在2016级新生中的影响,赢得更多同学对校友总会工作的了解和支持,同时为“外联办之家”注入新鲜血液,“百团大战”活动期间,对外联络办公室在主校区中心体育馆东侧举行了校友总会宣传活动暨学生团队招新工作。

为扩大宣传力度,营造活动氛围,对外联络办公室在活动地点布置了宣传服务台,设计了门型展架,精心准备了《郑大校友》期刊、宣传四折页、纪念版校徽、精美明信片等纪念品,并由学生助理们展开热情介绍、积极宣讲。活动吸引了大批的同学簇拥到宣传服务台前,大家纷纷扫描二维码,关注校友总会的微信公众号,积极询问校友总会的相关资讯,现场可谓“门庭若市”,却也井然有序。

通过对外联络办公室学生助理们的热情介绍和耐心讲解,以及门型展架、期刊、宣传页等的宣传效应,同学们对校友总会有了直观的认识和了解,也认识到了作为一名郑大准校友的意义,大家纷纷表达了对学校校友工作的支持,并表示将会为校友总会的宣传工作贡献力量,让更多的郑大学子融聚在校友总会这一平台上。

活动现场还进行了学生团队招新工作,同学们可以根据自身的特长和意愿选报以下不同的工作组:校友事务组、基金事务组、新媒体组、期刊组、文宣组和信息组(筹),竞聘加入对联络办公室学生助理团队,为校友工作贡献力量。招聘现场,来应聘的同学络绎不绝,有效应聘人数达80余人,招聘活动取得了圆满成功。

经过两天的努力,“郑州大学校友会”微信公众号新增粉丝近两千人,活动对培育在校生校友文化起到了积极的推动作用,招聘工作的成功举行,也为校友工作的团队建设打下了坚实的基础。

(王明月 撰稿 代蝴蝶 摄影)

活动筹备工作会议.jpg

活动筹备工作会议整齐摆放的校友总会宣传纪念品.JPG

整齐摆放的校友总会宣传纪念品宣传郑州大学校友总会副本.jpg

宣传郑州大学校友总会赠送同学纪念品.JPG

赠送同学纪念品扫码关注郑州大学校友总会微信公众号.JPG

扫码关注郑州大学校友总会微信公众号讲解招聘相关事宜.JPG

讲解招聘相关事宜活动现场.JPG

活动现场