基金会动态



郑州大学电气工程学院举行企业捐赠签约仪式


时间:2016/9/21 11:33:37     访问:2189

9月13日,郑州大学电气工程学院举行企业捐赠签约仪式。郑州瑞能电气有限公司总经理陈玉杰,我校1999级校友、浙江天和电力有限公司总经理李志华以及副总经理章光叁,学校对外联络办公室(校友总会办公室)副主任、教育发展基金会副秘书长李苏贵,电气工程学院党委书记焦文重、院长高金峰、党委副书记武安君、常务副院长王克文、副院长张朝阳、副院长曾庆山、办公室主任朱志伟,以及25名学生代表等40余人参加仪式。仪式由电气工程学院团委书记徐磊主持。

焦文重书记代表学院师生对郑州瑞能电气有限公司和浙江天和电力有限公司的捐赠表示感谢。他说企业奖学金是对国家奖学金的补充,是对品学兼优、综合素质优异的学生进行奖励,“含金量”更高,对学生的帮助也更大。焦书记勉励同学们努力学习,成长为栋梁之才,报效社会。

李苏贵副主任在讲话中对郑州瑞能电气有限公司和浙江天和电力有限公司对郑州大学人才培养工作的支持表示感谢。他介绍了学校对外联络办公室在校友会、教育发展基金会和理事会工作方面的开展情况,他表示教育发展基金会将做好捐赠资金的管理工作,做好奖学金评审和发放的监督工作,保证奖学金切实、有效地用到学生身上。

仪式上,陈玉杰总经理介绍了郑州瑞能电气有限公司的发展状况,并指出重视人才培养和创新能力的重要性。他希望与郑州大学电气工程学院的合作,不仅为同学们带来生活上的帮助,还可以为公司提供人才资源平台,实现共赢。

李志华校友在发言中对母校和老师们的培养表示感谢,他说自己的捐赠是回馈母校的一份心意,是感恩母校的一点行动。他对获得奖学金的同学表达了祝愿,鼓励他们努力学习,成为电力行业的优秀人才。

捐赠仪式上,李苏贵副主任代表教育发展基金会先后与郑州瑞能电气有限公司总经理陈玉杰、浙江天和电力有限公司总经理李志华签定捐赠协议书。

会后,浙江天和电力有限公司总经理李志华校友参加电气工程学院开学典礼暨迎新晚会,并为学生颁发了“天和奖学金”。

(张贺明 供稿 陈琦 摄影)

1捐赠仪式现场.jpg

捐赠仪式现场

2焦文重书记致辞.jpg

焦文重书记致辞

3李苏贵副主任讲话.jpg

李苏贵副主任讲话4陈玉杰总经理发言.jpg

陈玉杰总经理发言5李志华总经理发言.jpg李志华总经理发言6郑州瑞能电气有限公司签约仪式.jpg郑州瑞能电气有限公司签约仪式7浙江天和电力有限公司签约仪式.jpg浙江天和电力有限公司签约仪式8李志华校友为学生颁发“天和奖学金”.jpg李志华校友为学生颁发“天和奖学金”

企业名片:

郑州瑞能电气有限公司成立于2002年9月,公司位于郑州市高新区玉兰街101号,注册资金3010万元,是一家集研发、生产和销售为一体的高新技术企业,主要经营智能电网用电类产品、配电类产品及在线监测类智能产品。

浙江天和电力有限公司成立于2013年,短短3年,公司已发展成为一家风能光伏发电、光伏并网、光伏实验等技术咨询服务及光伏电站运维服务为一体的高新企业。公司本着以人才为根本、以技术为手段、以市场为导向、以效益为中心、以管理为基础的经营理念、竭诚为社会提供一流创新技术及服务。