母校要闻



郑州大学学生获得十六届全国大学生田径运动会女子三级跳金牌(图)


时间:2016/7/22 16:11:24     访问:1442

7月20日,第十六届全国大学生田径运动会在福建省石狮市落下帷幕,共有来自全国的188所高校的2755名运动员参加,由6名运动员组成的郑州大学代表队参加了赛事。在女子甲A组三级跳远决赛中,郑州大学学生沈艳珍表现出色,跳出了13米74的佳绩,获得了该项目的金牌,在打破河南省最高纪录的同时,也达到运动健将标准(13米5),成为学校体育学院(校本部)培养的首位国家级运动健将。此外,男子甲A组跳高决赛中,郑州大学学生谭江以2米10的成绩获得铜牌。

近年来,学校田径队坚持刻苦训练和科学训练,不断提高竞技水平,团结拼搏,文明参赛、多次在赛场上取得优异成绩,实现运动成绩和精神文明双丰收。 (徐瑞霖 张玮 供稿)


1346703540.jpg

郑州大学学生获得十六届全国大学生田径运动会女子三级跳金牌