母校要闻



郑州大学学生代表国家队参加世界U23荷球锦标赛并取得历史最好成绩(图)


时间:2016/7/22 16:06:32     访问:1292

7月9日至7月16 日,第七届世界U23荷球锦标赛在捷克奥洛穆茨大学体育馆举行,由郑州大学师生组成的中国国家荷球队参加了比赛。经过八天的激烈角逐,荷兰队、中华台北队及东道主捷克队分获本届比赛的冠、亚、季军,中国队获得了第五名的历史最好成绩。

本大赛分为小组赛、交叉赛和决赛三个阶段。在小组赛阶段,中国队同荷兰、匈牙利、土耳其、捷克、南非等强队同组,并以三胜两负小组第三的成绩进入第二阶段交叉赛;在交叉赛阶段中,中国队以30:22的比分战胜了中国香港队从而获得争夺第五、六名的资格。随后,中国队同实力强劲的匈牙利队再度交手,最终以17:15的比分击败对手,夺得本届比赛第五名,这是中国队继2015年获得第十届荷球世锦赛第七名后所取得的历史最好成绩。

参加本次大赛郑大师生们得到了校领导的大力支持和体育学院(校本部)教师的指导,他们为国家赢得了荣誉,为学校增添了光彩。通过参加本次大赛,为国家队备战2017年波兰世界运动会锻炼了队伍,积累了经验,增强了信心。中国队顽强拼搏的精神和不骄不馁的气质得到了国际荷联官员及国际友人的高度赞扬。国际荷联的官员称:中国荷球的发展取得了长足的进步,为世界荷球运动的发展做出了重大贡献,希望中国队在2017年世界运动会上取得更大的进步。(李昕 蔡嘉琪 供稿)

         

  1345379340.jpg

郑州大学学生代表国家队参加世界U23荷球锦标赛并取得历史最好成绩


1345597560.jpg


1345668410.jpg


1345718490.jpg


1345901980.jpg

    比赛现场