通知公告



关于进一步做好2016年“校友返校日” 相关工作的通知


时间:2016/5/19 15:58:54     访问:4129
今年7月2日、3日举办的“首届郑州大学校友返校日”活动已进入筹备阶段,根据学校2016年第12次校长办公会议决议精神,学校层面的活动主题和框架已基本确定,各项准备工作正在有序推进。为丰富活动内容,配合学校整体布局,请各院(系)结合院(系)特色,组织开展系列返校日活动。现将有关事宜通知如下:

各院(系):

今年7月2日、3日举办的“首届郑州大学校友返校日”活动已进入筹备阶段,根据学校2016年第12次校长办公会议决议精神,学校层面的活动主题和框架已基本确定,各项准备工作正在有序推进。为丰富活动内容,配合学校整体布局,请各院(系)结合院(系)特色,组织开展系列返校日活动。现将有关事宜通知如下:

 

一、学校活动整体部署

1.指导思想:活动立意以情感为依托,强化感情共鸣;活动形式力求生动鲜活,结合时代元素;活动组织遵循务实节俭符合政策要求。

2.达成目标通过2016年活动的成功举办,将“郑州大学校友返校日”品牌化,打造成我校的一项年度传统活动项目

3.活动要求:四校区整体联动,配合学校整体部署,统筹策划院(系)特色主题活动。学校活动安排详见“首届郑州大学校友返校日活动安排表”(附件一)。

 

二、具体工作安排              

1.指定专人负责。各院(系)领导应高度重视,指定专人负责,以86届校友为服务主体,联络各届返校校友,做好返校接待工作。

2.积极宣传邀请。各院(系)应积极宣传,广泛动员,以关键联络人辐射全员,邀请校友于返校日集中返校,营造和谐氛围。

3.部署活动安排。以学术活动为主线,以情感联络为抓手,结合学校主题活动,做好院(系)特色活动的策划、筹备和宣传工作。如举办一场学术报告会(论坛);策划一次在校生与返校学长畅谈交流的座谈;组织一项感恩师、设基金、捐绿植的活动等。活动方案确定后请填报“首届郑州大学校友返校日院(系)特色活动汇总表”(附件二),以便我们做好宣传、协助和统筹工作。

4.做好服务准备。招募返校日活动志愿者(如在校师生、校友),统一培训,规范上岗。在返校日为校友提供院(系)介绍、活动咨询、路线导引等全方面服务,营造热情、和谐、温馨的欢迎氛围,使校友感受到母校的温暖。

5.整合校友资源。各院(系)应以本次活动为契机,以86届校友为主线,整合现有校友资源,逐步完善院(系)校友数据库,并将“郑州大学校友信息登记表”(附件三)及时反馈对外联络办公室。

    

三、 材料提交

1.填写“首届郑州大学校友返校日院(系)特色活动汇总表”(附件),于6月10日之前将纸质版(加盖院系公章)报送对外联络办公室(校友总会办公室)电子版发送至邮箱 xyh@zzu.edu.cn

 2.填写“郑州大学校友信息登记表”(附件),于活动结束后邮箱xyh@zzu.edu.cn。校友信息务请妥善保管。

 

    对外联络办公室将积极配合、全力协助各院(系)特色活动的统筹安排工作,并将定期召开工作推进会,同步通报执行情况年底将召开校友工作总结表彰会,各院(系)“校友返校日”活动的组织开展情况将作为总结表彰的重要评价指标。                                   

     

联系人:牛海军    姚  琳

电  话: 67780628   67780698

邮  箱: xyh@zzu.edu.cn

地  址: 综合管理中心550室

对外联络办公室

2016年519



附件一:首届郑州大学校友返校日活动安排表.docx

附件二:首届郑州大学校友返校日院(系)特色活动汇总表.xlsx

附件三:校友信息登记表.xlsx