母校要闻



郑州大学原副校长高丹盈同志任河南工程学院院长、党委副书记


时间:2016/3/9 15:57:08     访问:3195

3月3日上午,省委组织部到河南工程学院宣布省委关于河南工程学院主要领导职务调整的决定。省委高校工委副书记、省教育厅副厅长、省教育厅党组副书记张亚伟出席会议并讲话,省委组织部正处级调研员王剑出席会议。会议由河南工程学院校党委书记周太良主持。


在会上,省委组织部正处级调研员王剑宣读了省委的任命决定:高丹盈同志任河南工程学院院长、党委副书记。

 


388291747494154833.jpg

 委高校工委副书记、省教育厅副厅长、省教育厅党组副书记张亚伟作重要讲话

 


462735164669184791.jpg

省委组织部正处级调研员王剑宣读省委任命决定


省委高校工委副书记、省教育厅副厅长、省教育厅党组副书记张亚伟作重要讲话。张亚伟指出,这次河南工程学院领导班子的调整,是省委从学校领导班子实际出发,统筹全省高校领导班子建设,经过充分的酝酿和严格的程序,慎重作出的决定。张亚伟介绍了高丹盈同志的基本情况。高丹盈同志坚持原则、处事公道,大局意识强,群众威信高,专业知识扎实,学术造诣较深,担任郑州大学副校长13年,熟悉高校办学规律,工作思路清晰,重点突出、视野开阔,管理经验丰富。高丹盈同志的任职,既考虑个人素质、能力、学科专业配置,又考虑学校发展和领导班子建设的需要,是对学校领导班子的加强。省委认为高丹盈同志的任职是合适的,希望高丹盈同志尽快进入角色,与周太良书记密切配合,集中大家智慧,扎实工作,推动河南工程学院各项事业再上新台阶。


809394148283814555.jpg

河南工程学院院长高丹盈发表讲话

 

高丹盈同志在讲话中表示坚决拥护省委的决定,服从组织的安排,对省委省政府和省委组织部的信任支持表示感谢。他深情回忆了自己在郑州大学几十年的工作经历,对郑州大学的培养表示感谢和感恩,对来到河南工程学院工作十分高兴。高丹盈指出,自己在新的工作岗位上要认真学习、虚心请教,理清思路、谋划发展,依法治校、依规办学、科学决策,和大家一起在未来的日子尽心尽力为河南工程学院的转型发展,为河南工程学院综合实力的提升做出应有的贡献。高丹盈希望省委组织部和省教育厅大力支持河南工程学院,坚信在省委省政府的正确领导下,河南工程学院一定能够办成一所特色更加鲜明、知名度更高的本科高校。

 


848057327094242928.jpg

河南工程学院校党委书记周太良主持会议并讲话

 


河南工程学院校党委书记周太良代表学校领导班子和全体师生,坚决拥护省委关于河南工程学院领导班子建设的决定,衷心感谢省委长期以来对河南工程学院事业发展的关心、支持和爱护,对高丹盈同志到河南工程学院任职表示热烈欢迎。


周太良指出,省委任命高丹盈同志为河南工程学院院长、党委副书记,是对学校领导班子的加强,是省委对学校建设和发展的关心支持,学校广大干部师生对高丹盈同志来校工作表示热烈的欢迎。高丹盈同志素质高、能力强,是国家“万人计划”领军人才、国务院政府特殊津贴专家、“中原学者”,从2003年起担任郑州大学副校长,不仅具有较高的学术造诣,也具有十分丰富的高等教育管理经验。省委决定高丹盈同志担任河南工程学院院长、党委副书记,既是对他本人工作的肯定,又是对河南工程学院发展的重视。作为学校党委书记,一定会全力支持校长工作,为校长行使职权创造良好环境,和高丹盈同志一起,团结带领班子奋发有为、扎实进取,贯彻落实好党委领导下的校长负责制,按照“三严三实”要求,把班子建设成团结务实的班子、干事创业的班子、清正廉洁的班子,以班子建设成果推动学校事业发展。


人物简介_meitu_1.jpg


ca1349540923dd54a79a3e53d409b3de9c824824.jpg


高丹盈,男,汉族,1962年6月生,河南陕县人,中共党员,工学博士,教授,博士生导师。1979年9月至1983年7月,就读于郑州工学院水利系,获水利水电工程学士学位;1983年9月至1986年7月,为郑州工学院水利系硕士研究生,获水工结构硕士学位;1986年9月至1989年7月,为大连工学院土木系博士研究生,获结构工程博士学位。1989年8月在郑州工业大学、郑州大学任教,1994年晋升教授职称。1995年7月至1998年12月分别在英国Sheffield大学和加拿大Sherbrooke大学做高级访问学者和博士后研究。1999年1月至2000年12月任郑州工业大学科技处处长,2001年1月至2003年1月任郑州大学科研处处长,2003年2月至2016年2月任郑州大学副校长,2016年3月任河南工程学院院长、党委副书记。先后荣获国家万人计划领军人才、百千万工程国家级人选、国务院政府特殊津贴专家、全国优秀科技工作者、中原学者等荣誉称号和学术奖励。


主要研究领域为建筑材料与结构,近年来从事纤维混凝土材料及结构、纤维聚合物材料及其增强加固混凝土结构等方面的研究。先后主持2项国家“973”前期研究专项、7项国家自然科学基金项目;出版学术专著5部;发表学术论文170多篇;获国家科技进步二等奖1项、教育部科技进步一等奖1项、河南省科技进步一等奖1项、二等奖4项;主编参编我国规范和标准6部;获国家发明专利、实用新型专利和软件著作权27件。兼任中国土木工程学会纤维混凝土专委会主任、全国纤维增强塑料标准化技术委员会土木工程用复合材料和纤维分技术委员会主任、教育部科学技术委员会能源与土木建筑水利学部委员、教育部纤维复合建筑材料与结构工程研究中心主任、河南省新型城镇建筑技术协同创新中心主任等。