基金会动态



河南省金融工程研讨会暨秦英林夫妇捐赠仪式在我校举行


时间:2016/2/3 14:58:24     访问:3393

1月27日下午,河南省金融工程研讨会暨秦英林、钱瑛夫妇捐赠仪式在主校区数学与统计学院举行。我校纪委书记李慧军出席。对外联络办公室(校友总会办公室)、数学与统计学院、金融工程研究所等单位负责同志和师生代表以及26位河南省企业界、金融界专家60余人参加了研讨会暨捐赠仪式。仪式由数学与统计学院院长耿献国主持。

捐赠仪式上,李慧军书记首先代表学校接受牧原股份董事长秦英林夫妇的50万元捐赠并致辞。在致辞中,李书记对秦英林夫妇的捐赠表示感谢,对企业界、金融界专家的到来表示欢迎。同时,介绍了学校近年来的发展情况和未来的奋斗目标。他说,学校的发展,离不开社会各界的鼎力支持,希望与会专家畅所欲言、集思广益,为郑州大学的发展建言献策、贡献力量。

研讨会上,金融工程研究所所长李华教授介绍了有关大资产组合管理的研究成果,与会专家给予了高度评价。牧原股份董事长秦英林、交通银行河南省分行副行长胡晓冰、河南永通特钢董事长董书通分别以“国际化采购与财富传承”、“利用金融工程改善传统经营方式”、“传统行业如何解决产能过剩”为主题作了研讨报告。围绕金融工程服务实体经济,与会专家展开了热烈讨论,并表达了与我校深入合作的强烈意愿。

出席河南省金融工程研讨会暨秦英林夫妇捐赠仪式的企业家、金融家还有河南省装备投资集团副总裁王跃,交通银行河南省分行资产管理部总经理吴秉谚,河南大用集团董事长杜文君,河南华美董事长李向才,河南平原集团董事长孙罡,鹤壁农商银行董事长陈海彦,短融网总裁于世相,河南省产权交易中心副总裁付强,交通银行旧金山分行行长靳戈,中原银行资产管理部总经理王东静,鹤壁农商银行行长姜挺杰,郑州易盛信息首席技术专家张志鸿,白象集团财务总监王文杰,中信建投河南分公司总经理石毅,诺德投资担保董事长齐凯,中原期货副总经理宁磊,龙头担保董事长夏磊,河南创达管理董事长杨明宇,鹤壁农商银行行长助理薄涛,河南省投资担保公司董事王大平,豫新投资总经理邱涛,河南省担保公司总经理助理许跃东。

(张国辉 供稿 冯文 摄影)

 

李慧军书记代表学校接受捐赠小尺寸.jpg

李慧军书记代表学校接受秦英林夫妇捐赠

李慧军书记致辞小尺寸.jpg

李慧军书记致辞耿献国院长主持小尺寸.jpg

耿献国院长主持

李华教授作报告小尺寸.jpg李华教授作报告

合影留念小尺寸(1).jpg

合影留念

捐赠人简介:

秦英林,1989年毕业于河南农业大学畜牧专业。他立志养猪事业,潜心研究养猪技术,于1992年开始创业,成立牧原股份有限公司,从22头猪养起,历经近24年的努力,牧原股份有限公司发展成为集饲料加工、养猪生产、屠宰加工为一体的大型现代化农牧企业,集约化养猪规模居亚洲第一,并于2014年1月在深圳证券交易所上市。公司拥有4个饲料加工厂,年可加工饲料98万吨;37个大型现代化养猪场,年可出栏生猪195万头;1个合资的高档肉制品加工厂,年屠宰加工生猪100万头,年可向社会提供高健康无应激纯种猪8万头,二元母猪10万头。

秦英林先后被授予“中国十大杰出青年农民”、“中国青年五四奖章”荣誉称号,先后两次荣登中央电视台东方时空栏目,2009年2月12日,作为全国养殖界的唯一代表,在中南海向温家宝总理建言献策。