基金会动态



郑州大学电气工程学院举行 “西特助学金”签约暨颁发仪式


时间:2016/1/12 10:54:46     访问:1900

12月18日,郑州大学“西特助学金”签约暨颁发仪式在电气工程学院举行。“西特助学金”捐赠人、我校电气工程及其自动化专业2003级校友、河南西特电力设备有限公司总经理滕海鹏,学校对外联络办公室(校友总会办公室)、电气工程学院等部门负责同志、20名“西特助学金”获得者以及老师和学生代表50余人参加仪式。仪式由电气工程学院党委副书记武安君主持。

我校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、教育发展基金会秘书长张书祥致辞。首先对滕海鹏校友捐资助学的义举表示感谢。他说,近期多次参加校友和社会捐赠的奖助学金颁奖活动,深受感动,特别是滕海鹏校友正处于创业时期,而且从2013年就开始资助我校学生,实属难能可贵。张主任表示教育发展基金会将做好捐赠资金的管理工作,确保资金的使用效益,真正做到让捐赠人放心。同时,也介绍了学校在人才培养、师资队伍、合作交流以及教育发展基金会等方面的情况。

电气工程学院党委书记焦文重代表学院师生对滕海鹏同学表示欢迎,对滕海鹏毕业后取得的成绩给予高度赞扬。他说,滕海鹏不仅为同学们提供经济支持,更是对他们的精神激励。副院长曾庆山在发言中指出,“西特助学金”的设立体现了扶贫济困、助人为乐的传统美德,同时倡导了全民重视教育、支持教育的时代风尚。曾副院长鼓励同学们勤奋学习、积极进取,要学会感恩,用更加优异的成绩回报社会。

滕海鹏校友在讲话中首先向老师们汇报了毕业后的创业历程,感谢母校和老师的悉心培养。他希望通过设立“西特助学金”,为更多的学弟学妹们提供帮助,帮助他们实现梦想。

(陈菲 供稿 冯文 摄影)

签约暨颁发仪式现场.jpg

签约暨颁发仪式现场

1.张书祥主任致辞.jpg

张书祥主任致辞

2.武安君副书记主持.jpg

武安君副书记主持

3.焦文重书记致辞.jpg焦文重书记致辞

4.滕海鹏校友讲话.jpg

滕海鹏校友讲话

6.签约仪式.jpg签约仪式

颁发证书和助学金.jpg颁发证书和助学金

5.曾庆山副院长发言.jpg曾庆山副院长发言

7.合影留念.jpg合影留念



校友名片:

滕海鹏,2003级电气工程学院电气工程及其自动化专业学生,毕业后即开始创业。第一家公司的名字叫河南西特电力设备有限公司,主要经营机电设备的销售,注册资金200万,年产值1000万。第二家公司成立于2011年7月,主要经营软件开发和人力资源外包,注册资金500万,年产值1200万。第三家公司成立于2014年4月,主要生产电力成套设备,各种高低压电气柜,注册资金1000万,年产值2500万。三家公司独立运营。