母校要闻



郑州大学高丹盈教授入选国家“万人计划”领军人才


时间:2015/11/30 22:37:54     访问:2140

  近日,从国家人社部传来喜讯,郑州大学高丹盈教授入选国家“万人计划”百千万领军人才,并获资助60万元,用于开展自主选题研究、人才培养和团队建设等。这是郑州大学乃至河南省高层次人才队伍建设取得的又一殊荣。
     “万人计划”由中央人才工作协调小组统一领导,下设若干评选平台,由中宣部、教育部、人社部等部门具体实施,是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行实施的国家级重大人才工程,定位于国内高层次人才的培养支持。总体目标是从2012年起,利用10年时间,面向国内分批次遴选一万名左右能够代表国家一流水平、具有领军才能和团队组织能力的高端人才,重点是高层次创新创业人才,给予特殊支持。
       百千万领军人才由人社部门负责评选工作,截至目前,高丹盈教授是河南省唯一通过人社部门申报而入选的人员。高丹盈教授主要从事新型建筑复合材料及其结构性能的理论与应用研究,曾荣获″国家百千万工程″人选、享受国务院政府特殊津贴专家、河南十大青年科技新闻人物、河南省优秀专家、中原学者等称号。