母校要闻



省委任命牛书成同志担任郑州大学党委书记


时间:2015/11/30 21:45:15     访问:1746

        11月11日下午,我校在主校区综合管理中心第二报告厅召开全校干部大会,传达省委关于牛书成同志担任郑州大学党委书记的决定。河南省委组织部副部长朱是西、省委组织部科教企业干部处副处长王剑、省高校工委组干处处长高治军出席会议,我校全体中层正职以上干部参加了会议。会议由原校党委书记郑永扣主持。
        河南省委组织部科教企业干部处副处长王剑宣读了省委关于我校党委书记的任免决定:牛书成同志任郑州大学党委书记。郑永扣同志不再担任学校党委书记职务。
        朱是西副部长作了重要讲话, 他指出,省委高度重视郑州大学党委书记的配备工作,郑州大学是我省唯一一所“211工程”重点建设高校,是全省高校的领头雁,选好配强郑州大学党委书记,不仅对郑州大学的发展至关重要,而且对引领全省高校发展也具有重要关系。此次干部调整,省委坚持坚持德才兼备、以德为先,注重实绩、群众公认,民主、公开、公平、择优,任人唯贤的原则。在认真听取各有关方面意见基础上,统筹把握全省本科高校正职干部队伍状况和郑州大学班子建设实际,经过充分酝酿和严格组织程序,慎重作出的决定。
        他代表省委组织部对郑永扣同志致以崇高的敬意和感谢,并希望郑永扣同志继续关心支持郑大和我省高等教育的发展。他说,郑永扣同志为郑州大学的发展做出了突出贡献,因年龄原因,不再担任郑州大学党委书记职务,郑永扣同志担任党委书记以来,与班子成员一道,带领广大干部、师生员工顽强拼搏,学校的办学实力、地位影响不断提升,完成了综合性大学布局,形成了完备的人才培养体系,为我省经济社会发展做出了重要贡献。
        他指出,牛书成同志党性强,政治上成熟,大局意识强,能够严守政治纪律和政治规矩,能够把握正确的办学方向;思路清,思维缜密,注重谋全局、谋大事,研究问题有深度,思考问题有前瞻性,重大事情看得准、关键时候拿得稳、具体工作抓得实;作风正,事业心责任感强,恪尽职守,务实重干,敢于担当,坚持原则,处事公道,廉洁自律,以身作则;为人好,沉稳干练,严以律己,宽以待人,有亲和力,工作讲方法,能够凝心聚力、集思广益。牛书成同志是一位德才兼备、优秀的高校领导干部,符合省委确定的郑州大学党委书记配备原则和条件,省委认为牛书成同志的任职是合适的。希望牛书成同志尽快进入角色,与刘炯天校长密切配合,精诚团结,集中大家智慧,凝聚大家力量,不辜负省委重托,开拓进取,扎实工作,推动学校各项事业再上新台阶。
        朱是西副部长充分肯定了学校取得的成绩,并对班子建设和学校发展提出了殷切希望和明确要求。一、讲党性,统一好大家思想。要把思想统一到省委决定上来;要把思想统一到党的十八届五中全会精神上来;要把思想统一到党要管党、从严治党的部署上来;要把思想统一到建设一流大学的目标上来;要把思想统一到服务全省经济社会发展上来。二、讲团结,搞好班子建设。要靠增强党性,靠提升道德,靠尽好职责,靠落实制度,靠加强沟通,打造一个团结而坚强有力的领导班子。三、讲担当,引领好全省高校发展。要在办学理念上实现引领;要在大学治理结构上实现引领;要在营造浓厚学术氛围上实现引领;要在人才培养上实现引领;要在科技研发上实现引领;要在服务经济社会发展上实现引领。
        他强调,郑州大学要以此次党委书记调整配备为契机,按照省委省政府的要求和部署,认真谋划好学校“十三五”规划,以良好的精神状态、扎实的工作作风、有效的工作举措,落实“三严三实”、加快学校发展,为河南实现全面建成小康社会、加快现代化建设的奋斗目标做出新的更大贡献。
        牛书成书记发表讲话,他表示,坚决服从组织的决定,衷心地感谢省委的信任和重托,感谢郑州大学师生员工的包容和支持。他指出,郑州大学在省委省政府的正确领导下,在教育部的关心支持下,在郑永扣书记、刘炯天校长及历任领导和广大教职员工的科学谋划辛勤工作下,积累了强大的正能量,奠定了坚实的发展基础,加快了高水平大学建设的步伐 。他表示,作为校党委书记,将与刘炯天校长和领导班子一道,充分依靠广大教工的智慧和力量,以大学章程为遵循,认真贯彻执行好党委领导下的校长负责制,牢牢把握社会主义的办学方向,在传承和创新中引领发展,共同创造郑大明天的辉煌,不辜负组织的期望,努力向省委省政府、教育部,向广大师生员工交一份满意的答卷。
        刘炯天校长发表讲话,他表示,坚决拥护省委的决定,努力按照朱是西副部长的讲话精神不断开创郑大工作的新局面。他代表全校师生向郑永扣同志对学校发展所做出的贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢,希望郑永扣同志一如既往地支持学校各项事业的发展。他代表学校师生员工对牛书成书记的到来表示热烈欢迎。他表示,将坚持党委领导下的校长负责制,在学校大的格局发展下努力带领行政班子做好行政工作,与书记做好沟通,形成一个团结向上的领导班子,更好地推动郑大事业的发展。
        郑永扣同志发表讲话,他说,感谢省委和省委组织部的高度信任和支持,感谢校领导班子全体同志的通力协作和帮助,感谢学校中层干部的尊重和配合,感谢全校员工给予的推动工作的智慧和力量。他指出,当前我校正处于转型发展的关键时期,建设世界一流学科、创建世界一流大学任重道远。他坚信,在省委、省政府的正确领导下,以牛书成同志为班长的学校领导班子一定能带领全校师生员工肩负起全省人民的嘱托,再创新的业绩和新的辉煌。


1111.jpg

学校召开干部大会传达省委决定


2.jpg

河南省委组织部副部长朱是西在会上发表讲话


3.jpg

郑永扣同志在会上发表讲话


4.jpg

校党委书记牛书成在会上发表讲话


5.jpg




校长刘炯天在会上发表讲话