母校要闻



郑州大学提前批录取又迎开门红


时间:2015/11/13 15:28:17     访问:1498

7月9日,2015年河南省内艺术、体育类、临床医学等提前批次的录取工作正式开始,郑州大学录取成绩喜人。音乐、美术等艺术类专业高分段考生云集,多位统考状元、专业三甲齐聚郑大;临床医学(5+3)专业最高、最低录取分数双双刷新纪录。
 

2015年,河南省美术类统考状元再次花落郑大,书法类统考前三甲中的两位也都荣归郑大。其中,美术类统考状元报考的视觉传达设计专业,录取最低分为274分,高出本省A段分数线近70分,书法类最低录取分数为257分,高出本省A段分数线29分,高分考生云集,竞争十分激烈。音乐学专业最低录取分数为152分,高出本省A段分数线57分,保持了良好的发展势态;音乐表演专业考生专业成绩均在93分以上,标志着郑州大学生源质量的稳步提升。
 

临床医学专业一直是郑州大学的王牌专业之一,在全国都有着较高的知名度和美誉度。2014年郑州大学在河南省内的临床医学(7年制)的最低录取分数线高出省重点线61分,创造了该专业录取的历史记录。今年,调整为“5+3”培养模式的临床医学专业依然吸引着众多佼佼者,最高录取分数为643分,高出省重点线114分,最低录取分数为603分,高出省重点线74分,双双刷新纪录,彰显了郑州大学日渐增长的办学实力、影响力和号召力。